作者名/cn:琅画,全职粉,all叶党,杂食吃,冷cp手,小周我男神,也是个唱见厨,写文有严重的拖延症,最近爱冰上爱维勇

【周安】论cp的养成

一、始初

自从总决赛过去,安文逸感觉自己对周泽楷心中无意识的多出了一种奇怪的情绪。在梦中有一次脑补出了自己一脚踩在周泽楷身上然后女王式三段笑,于是在之后每次看见周泽楷后都是下意识的捂脸,安文逸觉得,这大概是愧疚吧......对自家小手冰凉一脚踩到一枪穿云身上的愧疚吧......

当时不过是一时情急想要阻止而已,却不小心发生了那样的事,感觉也是蛮忧桑的。

其实队长也说过不用在意这种小事,还潇洒的说了一些光辉历史,这让安文逸不禁在心中默默吐槽道,队长您那叫无节操好吗!

于是为了平复这种对周泽楷的情绪,安文逸去度假了......但好死不死的去的就是轮回所在的S市!卧槽这是因为自己没注意随便选了一个的缘故吗......

安同学郁闷的把头一半沉入热水中,看着因为氧气减少而上浮的水泡。但过了一会儿又因为供养不足脸上一片红晕而把头全冒了上来。

事实上现在的情况就是安文逸已经在S市的酒店中洗浴。想怎么改事实已经是不可能的事了。

安文逸整理了自己的表情,恢复成平时理智冷淡的样子,站起来跨出浴缸外,露出一个虽然不怎么经常锻炼但还是很不错的身体。随手拿过准备好的衣物穿上,打开浴室的门,一片雾随着主人的出来而消散于空气中。走到客厅戴上洗澡之前放在桌上的眼镜,对着镜子整理了下衣物,安文逸觉得他现在很冷静。

没错,他又恢复到了那个对任何事都冷静理智的安文逸。

打开电脑,他准备把荣耀没做完的一些任务给解决掉。但是一打开,私聊那边就蹦发出一大堆的窗口,滴滴滴的声音吵的安文逸耳朵有点疼。他干脆的把一些不要的全部排除,发现自家队长有留言,于是打开一看。可这一看,却让他黑了脸。

君莫笑:安同学啊,听说你最近去s市度假了?度假不错啊,于是我让在当地的小周过来给你当当向导什么的,人生地不熟的也好有照应啊。不用太感谢我哦~飞吻【PS;地址什么的其实是查了你的记录】

小手冰凉:......

安文逸感觉整个人都不好了。

很干脆的啪的一声合上电脑。

叶修队长你这是专业卖队友20年的节奏吗!

现在要怎么办......

默默思考了一会儿,安同学决定还是既来之则安之吧,反正的确自己对于这块地方不太熟。至于周泽楷,比起那种自己莫名的情绪来讲,他更怕无法好好的沟通啊。要知道周队长的无口属性可是很知名的。到时候如果变成一个说东一个说西就真的超级糟糕的。

安文逸坐在沙发山上单手撑着下巴,他一般都是少言寡语的,少说点也没什么对吧。打定了注意后,他整个人呈放松状态陷在沙发里,脑袋直面对着天花板,黑色的短发分散于两侧,两眼之中渐渐感到模糊......

一道短促的敲门声却在不久后打扰了在沙发上浅眠的人。

安文逸醒来时眼神还有点迷茫,他快速摘下眼镜揉了揉眼睛又再次戴上,现在暴露在空气中的眼睛中已是一片清明。

听着那坚持不懈的敲门声,安文逸微叹口气,不紧不慢地起身走到玄关处,纤长有力的手按上了门把,一转,一推,就直面迎上了站在门口的俊美男人。

男人拥有着精雕细琢般的脸庞,英挺的鼻梁,而鼻梁下面是淡薄又显得有些性感的嘴唇,黑曜石般的双眼中仿佛有着可以直达人类心灵的视线,那份天生的少言寡语则为他身上增添了一份冷漠的气息。身着一件白色衬衫和黑色牛仔裤,简单又干净,就算是这样这个人身上的气场也是一般人是无法忽视的。

不愧为荣耀界第一大美男子啊——安文逸心里这么感慨着,侧过身,让对方进来。

周泽楷向安文逸微微点了点头,示意下后就进了房间,直直的坐到了沙发上。

为毛有种他是主我才是客的错觉......

抱着这种微妙心态,安同学从水瓶里到了一杯热水,放在了周泽楷前面的桌子上。

:“谢谢......”周泽楷终于开口说了第一句话,然后用他的手臂轻易的拿到了热水杯,端起杯子的手修长有力,骨节突出,不知为何让安文逸看的有些愣神。

周泽楷喝了几口就放下杯子,一连串的动作行云流水,自然无比,形成一种难以形容的气质。

本来在愣神的安文逸听见杯子放在桌上的声音时快速的清醒过来,并在心中为自己刚刚的行为感到羞耻。

这人真的是蓝颜祸水!

他可耻的反省这自己的定力不够。

:“咳,那么周队长认为S市有什么好地方可以逛逛?”摆正了思想,安文逸神色淡然,主动提出了这个今天的主要话题。

:“唔......”周大大不知从哪里掏出一张S市的旅游地图来【小叮当什么的】在桌子上铺平,可以看见上面有一些地方被他做了标志圈了起来,有的还在上面做了下注释什么的,可以看出这个人的认真和用心。

安文逸吃惊得把整张地图都看了一遍,对于这个十分认真的男人,他很难会不对他有好感。

仔细想想其实自己对周泽楷也没什么好挑剔的,只不过是自己的某种胡思乱想,于是之前还在心中抱有的某样情绪现在已经开始消除。

在一边严肃思考今天该去哪里的安同学已经进入状态。

看着安文逸认真的侧脸,周泽楷嘴角扬起的一抹附有深意的微笑。

因为其实时间也不早了,所以在两人的商讨下【安文逸:去这家吃饭吧。周泽楷:好。】去了一家比较有特色的小吃店里吃饭。吃饭后又去了附近的河边散步消化消化,本着职业道德的精神周泽楷尽心尽责地把人送回了酒店,然后再离去。

安文逸回到酒店后,突然想起今天一天就这么过去了,荣耀的任务还没打呢。

打开电脑,又是一堆信息,果断的清理了下,在中途又看见他那个队长的留言。

君莫笑:为了让你安心的享受度假,我已经帮你把任务全做了,不用太感谢我哦!~

小手冰凉:......队长你......

看见君莫笑的头像还亮着,安文逸顺手回了条。

没过多久,叶修那边就有了反应。

君莫笑:恩?我怎么了?【挑眉】

小手冰凉:今天既没有在白天睡觉还帮我做任务......

君莫笑:本队长难得想勤快点不行吗WWW

小手冰凉:队长你今天画风不对啊=口=

君莫笑:......

然后没聊几句就关了窗口,安文逸觉得他今天心很累,也没什么心情拿着小号去打怪下副本了,于是他选择了睡觉。

一直保持着良好睡眠习惯的安文逸天亮了后就醒了。在掀开被子下床后他感觉比平时要来的奇怪,走进厕所后脸一抬就马上发现了问题。

镜子里的自己比大人的自己小了一倍还多,有着一张清秀看不腻的小脸,有些矮小的身材......

揉了下眼睛,是这样。

再揉了下眼睛,还是这样。

......

咔擦......他整个人都石化了......

安文逸现在心中很悲愤,直呼为什么自己一觉醒来变小了!

还称的上是包子脸的小脸现在都皱成了一团,脸上的表情十分的扭曲。



评论
热度(27)